Коллеги, здравствуйте!
Нужен ваш совет по поиску дела в суде и подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ.

Все дело происходит в г.Москва. Второй кассационный суд вынес определение 27.04.2020 года. Срок на подачу жалобы истекает 27.07.2020 года. До настоящего времени определение получить не можем. Второй кассационный суд говорит, что дела у него нет и они отправили его в первую инстанцию еще в апреле месяце. В первой инстанции подняли все журналы + экспедицию, дело к ним не приходило. 

Саму жалобу во Второй кассационный суд я подавал еще в марте 2020 года. После этого была тишина.
19.06.2020 года я дозвонился в суд первой инстанции, мне сказали, что жалоба с делом от них ушла 20.04.2020 года, в этот же день я связался со Вторым кассационным судом, мне дали номер дела, фамилию судьи и сказали, что дело еще не рассмотрено.

13.07.2020 года я дозвонился во Второй кассационный суд, в канцелярии по гражданским делам сказали, что моя жалоба уже рассмотрена еще 27.04.2020 года (сведения об этом на сайте появились лишь недавно) и само дело еще находится во Втором кассационном и я могу подать заявление и ознакомиться с делом и получить копию кассационного определения 17.07.2020 года. Заявление на ознакомление и выдачу копии я подал сразу через ГАС «Правосудие».

17.07.2020 года с делом меня не ознакомили и, соответственно, определение не дали, так как помощник судьи пояснила, что дела у них нет и вообще они отправили в первую инстанцию его еще в апреле месяце. Я сразу выдвинулся в суд первой инстанции, там дела также не оказалось и не оказалось никаких сведений о том, что они вообще его получали.

Подскажите, как быть в такой ситуации?

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, dimasmiller
  • 24 Июля 2020, 11:42 #

    Уважаемый Дмитрий Игоревич, жалобу всё равно надо подать, указав, что дело утрачено.
    Одновременно надо распаковать главу 38 ГПК РФ. Соответственно, в жалобе надо указать что заявление о восстановлении дела подано.
    Конечно, жалобу вернут, но будет «след». Это позволит после восстановления дела заново предъявить жалобу с ходатайством о восстановлении срока.

    P.S. На будущее. Размещайте вопросы к коллегам в разделе сайта «форум юристов», т.к. раздел «персональные» для своих личных размышлений и не просматривается коллегами на предмет помощи. А если вопрос касается сугубо адвокатской «кухни» (например, связан с дисциплинарным производством), то его нужно разместить в разделе «клуб адвокатов».

    +1
    • 24 Июля 2020, 21:31 #

      Уважаемый Владислав Александрович, спасибо за комментарий. Дело в настоящее время приняло неожиданный оборот: после жалобы председателю Второго кассационного суда на то безобразие, которое творится, нам выдали кассационное определение «задним» числом, в котором наши требования были удовлетворены. Дело возвращено в суд апелляционной инстанции.
      Замечания по поводу раздела для размещение я принял к сведению.

      +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Коллеги, нужен ваш совет в поиске гражданского дела!» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Персональная консультация
Арбитражный (финансовый) управляющий в процедуры банкротства физических и юридических лиц. Списание, взыскание долгов в рамках закона о банкротстве. Учим, помогаем. Успешная практика по всей России
https://fedresurs.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации